Иосиф Пригожин: «Армия – это не зона»

Певица Валерия 17 апреля 2013 года отметила свой юбилей. В честь этого в Москве состоялся праздничный концерт, на котором были использованы самые современные технологии. О мероприятии и других творческих планах Валерия и ее муж и продюсер Иосиф Пригожин рассказали в студии программы.

Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/12817
Певица Валерия Валерия и Иосиф Пригожин Иосиф Пригожин

Ио́сиф И́горевич Приго́жин — российский продюсер Вахтанга Кикабидзе, Николая Носкова, Александра Маршала, Авраама Руссо, Кристины Орбакайте, Дидюли. Продюсер и муж певицы Валерии.

Иосиф Игоревич Пригожин родился 2 апреля 1969 года в Махачкале. Смешанного горского и ашкеназского еврейского происхождения. Отец — Игорь Матвеевич Пригожин (1938—1990), мать — Динара Якубовна Пригожина (род. 1940). Свою трудовую деятельность начал в 12 лет — работал парикмахером, в 16 лет приехал в Москву. В 1986 году закончил московскую вечернюю школу № 87 на Измайловском бульваре. Занимался в театре-студии «Гамма». Затем была первая попытка поступить в ГИТИС. В 1994 году Иосиф Пригожин поступил в ГИТИС имени А. В. Луначарского. Без отрыва от своей  творческой и администраторской деятельности получил высшее образование, окончив в 2000 году институт по специальности «Театровед-Менеджер».

В 1987—1990 годах Иосиф Пригожин работал тур-менеджером концертных программ. Одновременно сам пел на эстраде, выпустил аудиокассету с записью своих песен. С 1988 года началась его активная гастрольная жизнь — им организовано около 1500 концертов со звездами эстрады по всей территории бывшего СССР. 1989 году Иосиф Пригожин — администратор и организатор первого показа моделей Валентина Юдашкина в московском Театре эстрады. Продюсерский дебют И. Пригожина состоялся в 1991 году, когда на канале «Останкино» вышли в эфир организованное им «Супершоу-91» и телевизионная программа «Клуб Т». В 1992 году Иосиф Пригожин — продюсер певицы Sona. В том же году продюсировал музыкальное шоу, посвящённого чемпионату Европы по мотоболу в городе Видное.

В 1993 году выступил инициатором создания фонда «Отчий дом», который возглавлял вплоть до 1995 года. В состав Попечительского совета фонда вошли: Архиепископ Солнечногорский Сергий, Главный муфтий России Равиль Гайнутдин, Главный раввин России Адольф Шаевич, народные артисты СССР Тихон Хренников, Александра Пахмутова, Иосиф Кобзон, Людмила Зыкина, Махмуд Эсамбаев, учёные, юристы. Благотворительный фонд помогал социально незащищенным слоям российского населения, привлекал внимание общественности к положению беженцев из ближнего зарубежья и вынужденных переселенцев. В 1996 году И. Пригожин был продюсером концерта, посвящённого Дню независимости Грузии, а также юбилейных концертов, посвящённых 50-летию творческой деятельности Людмилы Зыкиной и 10-летию группы «А’Студио», первых сольных концертов Т. Булановой в Театре эстрады (оставивших у певицы негативный осадок из-за недостаточных с её точки зрения гонораров), премии «Золотой граммофон» (1996—1998). Был исполнительным продюсером праздничного концерта, посвященного трехлетию ОРТ (1998), торжественного концерта в честь празднования 8 марта (1999). В 1999 году отказал в продюсировании группе «Рок Острова».

В мае 1999 года — продюсер церемонии заложения Звезды Народного артиста Грузии В. Кикабидзе на «Площади звёзд» в честь 60-летия артиста. Создал одну из крупнейших аудиокомпаний России «ОРТ-Рекордз». С июня 1997 года по июль 1999 года Иосиф Пригожин — генеральный продюсер компании, а с марта 1998 года по июнь 1999 года — генеральный директор. По итогам 1998 года «ОРТ-Рекордз» была удостоена Национальной музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучшая звукозаписывающая компания». За несколько месяцев работы «ОРТ-Рекордз» были изданы альбомы Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Вахтанга Кикабидзе, Александра Маршала, Николая Носкова, Криса Кельми, групп «А’Студио», «На-На», «Сплин», «Божья коровка», «Отпетые мошенники», «Шао?Бао!», «2×2», Маши Распутиной, Алексея Глызина, Евгения Осина, Валерия Дидюли, Валерия Сюткина, Александра Серова, Алёны Свиридовой. В 1998 года удостоен премии «Овация» как лучший продюсер года. В том же году журнал «Компания» признал его лучшим бизнесменом года в области шоу-бизнеса. 1 июня 2000 года Иосиф Пригожин создал рекорд-лейбл NOX Music (Национальное объединённое культурное сообщество). Встреча с певицей Валерией, которая произошла 12 марта 2003 года, стала судьбоносной для известного продюсера. 7 апреля 2003 года они подписали контракт о дальнейшем сотрудничестве. В 2007 году — продюсер и идейный вдохновитель программы «Ты суперстар!» на канале «НТВ».

В 2001 году в издательстве «АСТ» вышла книга Иосифа Пригожина «Политика — вершина шоу-бизнеса».

Ночью 24 ноября 2002 года на Пригожина было совершено покушение — на Тверской улице был взорван его «Мерседес — 220». При взрыве никто не пострадал.

23 марта 2011 года супруги в городе Пермь навестили тяжелобольную двумя видами рака крови Ксению Киселеву, а Валерия дала в этот же день концерт в честь девочки. После этого пермяки в рамках благотворительной затеи «Дедморозим!» собрали на лечение девочки около 12 млн рублей.

11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Первая жена Елена Евгеньевна Пригожина — домохозяйка, из обеспеченной семьи.

Двое детей: сын Дмитрий Пригожин (род. 1989) и Даная Пригожина (род. 1997)

Фактическая жена Лейла Фаттахова (прожили вместе 7 лет) — работала менеджером по подбору артистов в компании «Союз», потом стала владелицей одного из PR-агентств Москвы

дочь Елизавета Пригожина (род. 1999)

Вторая жена Валерия.

Валерия (Алла) Ю́рьевна Перфи́лова — российская эстрадная певица (контральто), известная мононимно как Валерия. Народная артистка России (2013).

Родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске Саратовской области. Отец — Юрий Иванович Перфилов (1945 — 22 ноября 2009, умер после стентирования сосудов сердца), заслуженный работник культуры, был директором музыкальной школы Аткарска, мать — Галина Николаевна Перфилова (д. Никитина) (род. 27 апреля 1938), заслуженный работник культуры, преподаватель той же школы. Бабушка Валентина Дмитриевна Никитина (24 октября 1913 — 28 апреля 2014 ) — умерла на 101 году жизни.

Окончила Аткарскую музыкальную школу. В 1985 году приехала в Москву и поступила в класс эстрадного вокала Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных, который окончила в 1990 году. Эстрадному мастерству Валерию обучали народный артист СССР Иосиф Кобзон и народная артистка России Гелена Великанова.

В 1992 году Валерия записала свой первый англоязычный альбом «The Taiga Symphony» на музыку Виталия Бондарчука и тексты Ричарда Найлса. Параллельно с записью этого альбома по заказу фирмы «Olympia disk» был записан альбом русских романсов «Побудь со мной».

В начале своей творческой деятельности Валерия приняла участие в ряде конкурсов начинающих исполнителей. В 1992 году она стала победительницей телевизионного конкурса «Утренняя звезда», международного конкурса «Братиславская лира» и получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92».

По итогам 1993 года решением печатного органа Союза журналистов России Валерии присуждено звание «Человек года».

В 1993 году совместно с Александром Шульгиным — вторым мужем, продюсером и автором песен, а также музыкантами группы «СВ» была начата работа над новым альбомом. В конце декабря 1995 года Валерия выпустила сингл «Моя Москва». Многие песни из вышедшего в 1995 году альбома «Анна» длительное время занимали лидирующие позиции в хит-парадах и плей-листах ведущих радиостанций России. В 1997 году Валерия закончила работу над альбомом «Фамилия, часть 1».

С 1996 по 1998 год Валерия преподавала в музыкальной академии им. Гнесиных.

В последующий период были выпущены такие альбомы, как «Самое лучшее», «Глаза цвета неба», макси-синглы «Метелица» и «Рига — Москва», а также вышел в свет «Первый INTERNET альбом».

В начале 2002 года Валерия покинула шоу-бизнес, по причине разногласий со своим продюсером, и вернулась в кватриру родителей в Аткарск. В апреле 2003 года решением суда контракт между певицей Валерией и Александром Шульгиным был расторгнут.

7 апреля 2003 года Валерия подписала контракт с продюсером Иосифом Пригожиным и его компанией «Нокс Мьюзик». 5 июня на церемонии вручения Национальной Премии в области популярной музыки «Муз-ТВ 2003» в спорткомплексе «Олимпийском» Валерия вернулась на сцену. 8 октября того же года вышел её новый альбом «Страна любви», имевший рекордный рейтинг продаж по сравнению с предыдущими альбомами.

В 2004 году Валерия стала обладательницей премий двух музыкальных каналов России — «Муз-ТВ» и «MTV Russia Music Awards» в номинации «Лучшая исполнительница», позже певица получила четыре премии «Золотой граммофон» и премию «MTV RMA» за «Лучшую песню».

В 2005 году указом Президента РФ от 25 октября Валерии было присвоено звание Заслуженной артистки Российской Федерации. В рейтинге журнала «Forbes» среди 50-ти самых высокооплачиваемых российских деятелей кино, спорта, литературы и музыки Валерия занимала 9-е место (август 2005 г.).

Валерия была лицом рекламных кампаний ряда международных торговых марок. Обладательница собственной линии духов и ювелирных украшений «De Leri».

В апреле 2006 года вышел альбом «Нежность моя». В сентябре Валерия отправилась в турне в поддержку альбома, в рамках которого дала ряд концертов в России и за её пределами. В ноябре Валерия собрала аншлаг на концерте в спорткомплексе «Олимпийском». В этом же году вышла автобиографическая книга «И жизнь, и слёзы, и любовь» 200-тысячным тиражом.

В декабре 2007 года объявила о прекращении гастрольной деятельности в России и переходе на западный рынок.

В марте 2008 года Валерия выпустила новый альбом «Out of Control» («Неподконтрольно»). В создании альбома приняли участие Рэй Сент-Джон (автор композиции Шаде «Smooth Operator»), Дэвид Ричардс (продюсер нескольких альбомов Queen), Шанталь Кревязук (автор многих хитов Аврил Лавин, Гвен Стефани и Келли Кларксон), а также Франческа Эшлиманн, Джордж де Анджелис и Сергей Галоян, написавший известные хиты для группы «Тату». Сведением альбома занимался Саймон Горджерли (обладатель Grammy — 2006 за работу над альбомом U2 «How to dismantle an atomic bomb»). Одним из треков стала кавер-версия «Stayin alive» группы «Bee Gees», которую Валерия исполнила вместе с автором Робином Гиббом.

Осенью 2008 года состоялась премьера клипа на песню «Боль! (Счастье на части)», в англоязычной версии — «Wild», съёмки которого состоялись зимой 2007 года (режиссёр — Алан Бадоев).

В 2008 году Валерия была назначена послом Доброй воли МОМ (Международная организация по вопросам миграции, ООН). Это событие прошло в штаб-квартире организации в Женеве 12 августа 2008 года.

Октябрь 2008 года — Валерия на обложке американского журнала «Billboard».

9 января 2009 года по приглашению Робина Гибба принимала участие в благотворительном концерте в Battersea Evolution вместе с Melanie C, Level 42, Atomic Kitten и Bill Wyman.

18 января 2009 года представила Россию на открытии крупнейшей мировой профессиональной музыкальной выставки Midem в Каннах. Она исполнила шесть песен из своего англоязычного альбома «Out of control», завершив исполнением песни «Padam» из репертуара Эдит Пиаф.

Март-апрель 2009 года — Валерия участвовала в гастрольном туре группы Simply Red по Великобритании; 30 апреля — их совместный концерт в Государственном Кремлёвском дворце в Москве.

Апрель-май 2009 года — сингл Валерии «Wild!» занимает высокие строчки хит-парада клубной музыки, по данным американского издания «Billboard». 4 мая — релиз альбома Валерии «Out of Control» в Великобритании, 5 мая — презентация в посольстве РФ в Великобритании

Валерия была членом жюри телевизионного конкурса молодых исполнителей «Секрет успеха» («X-Factor») на канале Россия. Её регулярно приглашают в жюри Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале.

6 февраля 2012 года была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина. Своё отношение к власти певица позже описала так: «Я — человек со сложившейся гражданской позицией и уверена, что в России пока нет человека, который бы справился с президентскими обязанностями лучше, чем В. В. Путин. И не правы те, кто считает, что меня купили или подговорили».

Летом 2012 года высказалась за наказание участниц группы «Pussy Riot» за акцию в Храме Христа Спасителя: «…наказать надо ощутимо, чтобы не просто штраф, который успешно оплатят их сторонники, для которых это копейки, а так, чтобы другим было неповадно». Девушек она назвала «уличными хулиганками» и заявила, что возмущена их поступком. Кроме того, Валерия выразила отрицательное отношение к поддержке «Pussy Riot» со стороны мировых знаменитостей .

Рекламируя в 2008 году свой англоязычный альбом, Валерия появилась в видеоролике со слоганом «Я люблю Pink News» для одноименного британского ЛГБТ-портала. Однако, в последовавшем за этим интервью тому же изданию она заявила, что не хочет быть «гей-иконой» и ничего не знает о проблемах гомосексуалов в России, в частности о запрете правозащитных акций в Москве. В декабре 2012 года вместе с другими деятелями шоу-бизнеса и спорта подписала письмо в адрес президента и премьер-министра РФ с призывом досрочно прекратить полномочия известного рядом скандальных инициатив депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. В июне 2013 года певица поддержала принятие закона о запрете так называемой «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» и назвала гомосексуальность «биологически неоправданной ориентацией».

Первый муж — Леонид Владимирович Ярошевский (1 июня 1960) — вместе с ним Валерия приехала из Саратова поступать в Гнесинку; джазовый пианист и саксофонист, окончил дирижёрско-хоровое отделение Саратовского музыкального училища, учился в консерватории, руководил джаз-рок ансамблем «Отражение», в котором начинала Валерия, тогда Алла Перфилова; живёт в Германии, в пригороде Бонна, с 1993 года гастролирует с хором «Bolschoi Don Kosaken».

Второй муж — продюсер Александр Валерьевич Шульгин. Развелись в середине февраля 2002 года

дети: дочь Анна Шульгина (1993) и сыновья Артемий Шульгин (1994) и Арсений Шульгин (1998).

Продюсер и муж певицы — Иосиф Игоревич Пригожин.