Владимир Хотиненко: «Женщины лучше мужчин»

Народный артист России Владимир Хотиненко стал гостем сегодняшней программы «Правда 24». О каких неизвестных фактах биографии вождя русской революции смогут узнать зрители из его новой киноработы «Ленин. Неизбежность»?Как сам режиссер относится к инициативе захоронения Ленина? И почему народный артист без стеснения называет себя подкаблучником? Обо всем этом и не только – в программе «Правда24». Эфир от 09.11.19.

Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: https://www.m24.ru/shows1/27/220191

Владимир Хотиненко  (2019 год) Владимир Хотиненко (2015 год) Владимир Хотиненко: «Во мне много детского» Владимир Хотиненко: «Человеку свойственно себя обелять» Владимир Хотиненко: «Западная пресса защищала убивца» Владимир Хотиненко и кошка Доня Владимир Хотиненко

Хотине́нко Влади́мир Ива́нович (род. 20 января 1952, Славгород, Алтайский край) — российский режиссёр, актёр, сценарист, заведующий кафедрой режиссуры во Всероссийском государственном университете кинематографии (ВГИК), народный артист Российской Федерации (2010).

Учился в школах Славгорода и Павлодара (Казахская ССР). После окончания школы год работал художником-конструктором Павлодарского тракторного завода, затем служил в армии.

Большое влияние на жизненное становление и закалку характера Владимира в школьные годы оказало его участие в молодёжной организации «Гринабель» под руководством Виталия Ерёмина.

В 1976 году с отличием окончил Свердловский архитектурный институт. В 1978—1982 годах — художник-постановщик на Свердловской киностудии на фильмах «Гонка с преследованием», «Дым Отечества», «Казачья застава», «Вот такая музыка».

В 1981 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Н. Михалкова). Работал ассистентом режиссёра у Никиты Михалкова на фильмах «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Пять вечеров», «Родня». Режиссёрским дебютом Хотиненко стал фильм «Один и без оружия», который он снял в паре с П. Фархутдиновым в 1984 году.

Преподаёт во Всероссийском государственном институте кинематографии и на Высших курсах режиссёров и сценаристов режиссуру игрового кино.

С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь).

11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Добавить комментарий