Ярмольник: «Мы месяцами не разговаривали с Германом»

В гостях у программы побывал актер театра и кино Леонид Ярмольник. В своем интервью Леонид рассказал, почему не ждет зрительской реакции на главную российскую премьеру февраля — фильм Алексея Германа «Трудно быть Богом», какие разногласия возникли у него с семьей режиссера Алексея Германа, и что объединяет картину «Трудно быть Богом» с фильмом Тарковского «Андрей Рублев».
Леонид Ярмольник и котята от "Правды-24" (2015) Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник подбирает умных друзей Ярмольник извинился за шутки Ярмольник: «У Германа и верблюд и кошка будут играть» Леонид Ярмольник + котэ в эфире «Правды-24» Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник

Леонид Исаакович Ярмольник — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, продюсер. Лауреат Государственной премии РФ в области киноискусства (2000).

Родился 22 января 1954 года в семье военнослужащего Исаака Ярмольника (1930—2010), командовавшего мотострелковым батальоном, и Фаины Ярмольник (род. 1935), лаборанта в клинической лаборатории. В детстве занимался плаванием, конькобежным спортом, музыкой, участвовал в драматической студии, увлекался музыкой группы «The Beatles». Детство и школьные годы прошли во Львове.

Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина в 1976 году; курс Ю. В. Катина-Ярцева, которого считает своим учителем. На заре актёрской карьеры успешно выступал на эстраде как мастер юмористической пантомимы («Цыплёнок табака»). Принимал участие в популярной телевизионной юмористической программе «Вокруг смеха».

В 1976—1984 годах — актёр Театра на Таганке.

В конце 1980-х годов гастролировал в США вместе с Андреем Макаревичем.

В начале 1990-х годов вёл на советском радио «Шоу Леонида Ярмольника».

В 1991 году принял участие в последнем выпуске капитал-шоу «Поле чудес» с Владиславом Листьевым.

Учредитель и президент студии «L-клуб» (дистрибуция фильмов), вёл одноимённую передачу на телевидении.

Был ведущим телеигр «Форт Боярд», «Отель», «Золотая лихорадка» и «Гараж».

В качестве члена жюри не пропускает практически ни одной крупной игры КВН. В частности, 12 раз подряд участвовал в жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН».

Работает в театре «Современник».

Сестра — Людмила Ярмольник (род. 1961), с 1993 года живёт в Нью-Йорке с родителями и дочерью. Жил гражданским браком с актрисой Театра на Таганке Зоей Пыльновой. Первая жена — Елена Конева (внучка маршала Ивана Конева; прожили 1 месяц). Вторая жена — Оксана Павловна Ярмольник (Афанасьева, р. 29 января 1960) — дизайнер, театральный художник по костюмам и актриса, изготавливает коллекционные куклы и игрушки, у неё мастерская на Арбате, которую ей подарил Леонид. Бывшая возлюбленная певца и актёра Владимира Высоцкого, с которым была вплоть до его смерти в 1980 году. Дочь — Александра Ярмольник (род. 1983) — художник по стеклу, изготавливает стеклянные скульптуры. Закончила МГХПУ им. Строганова.