Хамон и пармезан

В гостях у ведущего программы побывал народный артист России Владимир Хотиненко. Он рассказал о праздновании Дня российского кино, цензуре, хамоне и пармезане. Эфир от 28.08.15.

Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/91297

Владимир Хотиненко (2015 год) Владимир Хотиненко и кошка Доня Владимир Хотиненко

Хотине́нко Влади́мир Ива́нович (род. 20 января 1952, Славгород, Алтайский край) — российский режиссёр, актёр, сценарист, заведующий кафедрой режиссуры во Всероссийском государственном университете кинематографии (ВГИК), народный артист Российской Федерации (2010).

Учился в школах Славгорода и Павлодара (Казахская ССР). После окончания школы год работал художником-конструктором Павлодарского тракторного завода, затем служил в армии.

Большое влияние на жизненное становление и закалку характера Владимира в школьные годы оказало его участие в молодёжной организации «Гринабель» под руководством Виталия Ерёмина.

В 1976 году с отличием окончил Свердловский архитектурный институт. В 1978—1982 годах — художник-постановщик на Свердловской киностудии на фильмах «Гонка с преследованием», «Дым Отечества», «Казачья застава», «Вот такая музыка».

В 1981 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Н. Михалкова). Работал ассистентом режиссёра у Никиты Михалкова на фильмах «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Пять вечеров», «Родня». Режиссёрским дебютом Хотиненко стал фильм «Один и без оружия», который он снял в паре с П. Фархутдиновым в 1984 году.

Преподаёт во Всероссийском государственном институте кинематографии и на Высших курсах режиссёров и сценаристов режиссуру игрового кино.

С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь).

11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.