Константин Крюков стал негодяем

В гостях побывали актеры Константин Крюков и Анатолий Руденко. Они рассказали о своей совместной работе в картине «Спираль», а также о том, почему Анатолию Руденко пришлось прыгнуть в Москву-реку с моста во время съемок и как актеры совмещают карьеру с личным бизнесом.

Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/42643
Анатолий Руденко Анатолий Руденко и Константин Крюков Константин Крюков


Константин Витальевич Крюков родился 7 февраля 1985 года в Москве в семье актрисы Елены Сергеевны Бондарчук (1962—2009) и доктора философских наук Виталия Дмитриевича Крюкова. Константин приходится внуком легендарному советскому режиссёру и актёру Сергею Фёдоровичу Бондарчуку и актрисе Ирине Константиновне Скобцевой. Детство провёл в Швейцарии. По настоянию деда закончил с отличием художественную школу в Цюрихе. Учился в школе при посольстве Германии в Москве, при этом 10—11 класс закончил экстерном.

В 2001 году в возрасте 16 лет стал одним из самых молодых выпускников Американского института геммологии (GIA) (Московский филиал) и дипломированным геммологом (специалист по драгоценным камням). В том же году поступил в филиал МГЮА, который окончил в 2006 году.

С 18-ти лет играет в кино и снимается в телевизионных проектах. Актёрский дебют состоялся в 2005 году, когда Константин появился на экранах страны в роли Джоконды в фильме «9 рота».

Увлекается живописью (есть собственная художественная мастерская в Праге), ювелирным искусством, фотографией, плаванием, любит читать.

Одним из главных достижений Константин Крюков считает Орден имени Фpaнцa Кaфки за инновации в искусстве, которым он был торжественно награждён в Праге. Лауреатами этой премии в разное время были такие выдающиеся режиссёры, как Стивен Спилберг и Милош Форман.

Орден присуждён за серию художественных полотен под общим названием «Мыслеформы», которые по оценке самых авторитетных экспертов не имеют аналогов в мировой живописи ни по форме, ни по содержанию, ни по технике исполнения.

По словам известного чешского художника Яна Гайды: «Картины этого художника, которого я считаю Первым Гением XXI века, это не реализм, не сюрреализм, не иЗм и не экспрессионизм, не куб, не круг и совсем не квадрат, пусть даже и чёрный! Это вообще не „-ИЗМ“. Это „Матрица“ Мироздания в Живописи. Художников в истории человечества — десятки тысяч. Известных мастеров — сотни. Самых известных за всю историю холста и кисти — десятки. Но настоящих Гениев — единицы!».

Константин с детства увлечён ювелирным искусством. Первым украшением, созданным Крюковым в 17 лет, был подарок матери — кольцо, имеющее уникальный закреп бриллианта. С тех пор Константин каждый год самостоятельно разрабатывает дизайн украшений для подарков близким. В 2005 году выступил автором дизайна колец для собственной свадьбы. Эскизы этих колец легли в основу для создания серийных украшений. В 2007 году Константин Крюков начал создавать авторские ювелирные коллекции. В 2009 году совместно с британской компанией The Saplings выпустил свою первую ювелирную коллекцию под названием «Выбор».

Семья

— дед — Сергей Фёдорович Бондарчук (1920—1994)

— бабушка — Ирина Константиновна Скобцева

— мать — актриса Елена Бондарчук (1962—2009)

— отец — Виталий Дмитриевич Крюков — предприниматель, дoктop философии, геммолог

— тётя — кинорежиссёр Наталья Бондарчук

— дядя — кинорежиссёр Фёдор Бондарчук

— супруга — Алина Алексеева.

— дочь Юлия Крюкова (род. 7 сентября 2007) от бывшей жены (брак с 24 февраля 2007 по 6 ноября 2008) Евгении Крюковой (род. 1983)

— двоюродный брат Иван Бурляев


Анатолий Кириллович Руденко (7 октября 1982 года, Москва, СССР) — российский актёр театра и кино.

Мать — Любовь Руденко, в девичестве Солдатова. Отец Кирилл Макеенко. Анатолий — потомственный актёр. Дебютировал в картине Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!». Однако сам юноша к актёрскому мастерству не стремился. После окончания школы хотел поступить в институт туризма. Но мать уговорила его, попробовать себя в актёрском искусстве, постепенно он стал втягиваться в профессию . В 2004 Анатолий Руденко окончил Щукинское училище и был призван в армию. Был определён в Центральный академический театр Российской армии, где играет до сих пор.

Известность пришла к актёру после съёмок в сериале «Две судьбы». Именно после этого сериала, где он сыграл Петю Юсупова, Анатолия Руденко стали называть восходящей звездой. А ведь актер мог и не попасть на свою судьбоносную роль. Он в то время учился на четвертом курсе, время было суматошное: студенты показывались во все театры. Руденко познакомился с Краснопольским, и тот утвердил его на главную роль, ставшую впоследствии очень значимой в его актерской биографии.

А перед началом съемок второй части сериала с Анатолием случилось настоящее несчастье. Была зима, и он отправился с друзьями кататься с горы на санях. Сани занесло, и он со всего размаху врезался в дерево. В больнице обнаружили многочисленные переломы ребер, разрывы мышц. К счастью, врачи достаточно быстро, всего за месяц, поставили Анатолия на ноги, и вскоре он уже вновь снимался в кино.

Встречался с Татьяной Арнтгольц, Дашей Поверенновой.

С 2006-2010 год был женат на актрисе театра и кино Марине Денисовой. В браке, 2008 года, родился сын, Николай. Марина считала что,Анатолий, слишком редко бывает дома, из-за этого в семье были частые ссоры. Спустя три месяца такой жизни супруги решили развестись, оставшись хорошими друзьями.

С 2012 года, по настоящее время, актёр женат на актрисе Елене Дудиной (26.10.1988 г.р.), воспитывают дочь Милену (с июля 2012 г.). Вместе с Еленой Анатолий снялся в сериале «Вчера закончилась война» и по иронии судьбы они играли в нём мужа и жену. Когда Анатолий сказал, что они с Еленой решили пожениться, мама актёра, Любовь Руденко, не одобрила решение сына. Из-за этого в семье, не часто, но бывают ссоры.