Можно или нельзя курить на ресторанных верандах

В гостях у программы побывал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. В своем интервью он рассказал о том, как закон о запрете на курение в общественных местах повлиял на работу ресторанов в столице. Эфир от 30.06.2014.

Полную версию интервью смотрите на портале канала «Москва 24»: http://www.m24.ru/videos/54988

Игорь Бухаров и кошка Красотка

Игорь Олегович Бухаров (род. 2 июня 1960 года, Москва) — президент Московской гильдии рестораторов (ныне — Федерация Рестораторов и Отельеров России) (c 1997), издатель журнала «Виномания». Президент Национального отборочного тура России на конкурс «Золотой Бокюз». С 2009 года возглавляет кафедру «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» университета «Синергия».

Отец — военный.

Срочную службу Игорь Олегович прошёл в 1978—1980 гг., в Мурманске.

В 1980 году начинал учеником повара в московской гостинице «Будапешт», — тогда там существовал одноимённый ресторан. Параллельно будущий ресторатор учился на вечернем отделении Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова.

В 2007 году Игорь Бухаров создал Академию Управления Федерации Рестораторов и Отельеров России. Это учебный центр, где готовят менеджеров-управленцев для ресторанного и гостиничного бизнеса.

Игорь Олегович возглавляет Российское национальное отделение общества «International Wine and food society», которое объединяет рестораторов из более чем сорока стран; это — несколько десятков тысяч человек. Бухаров издаёт два журнала «алкогольной тематики»:

«Виномания» — о вине, и «Дистиллятор» — о виски, водке, коньяке, текиле, и прочих дистиллятах.

В 2008 году назначен ответственным за кухню Кремля.

Игорь Олегович, совместно с М. Ганапольским ведёт передачу «Кухонные тайны» на радио «Эхо Москвы».

Семья

Жена: Лариса Гузеева, актриса и телеведущая. Дочь Ольга и внебрачный сын Владислав.

Интересные факты

«Шaтёp» — летний ресторан на Чистых прудах; примечательно, что находится он на том же месте, где подобная «веранда на воде» существовала ещё до Великой Октябрьской социалистической революции.

Опыт ресторатора Игорь Бухаров описал в книге «Nostalgie. Ceкpeт успexa».