автор
рубрики Разное

Радость придет в праздник

Каждый год все с нетерпением ждут установки елки. Этот символ жизни даже в холодное время, когда за окнами вьются снежинки, а под ногами отливает бликами прозрачный снег. 

При таком подходе, образ елки вполне понятен. Она не теряет зеленый покров ни днем, ни ночью, ни зимой, ни весной. Его яркость и чистота меняется. Можно купить елку и радоваться ее красоте не один день. Но суть остается одной – яркий, всегда летний символ нового года появляется на всех символически важных площадках цивилизованного мира.

Впрочем, теперь новый год отмечают и в странах, далеких от православия. Это объясняется тем, что туристы готовы брать отпуска зимой, тратить средства, чтобы побывать на курортах, где снега не бывает никогда. Соответственно, и светящиеся фигуры новогодние для улицы всегда найдут свое применение.

Радость придет в праздник

Чтобы елка принесла радость – приобретайте ее в проверенных местах. К сожалению, часто покупатель делает преждевременный выбор, приобретая хорошую и недешевую елку. Это кажется естественным, ведь на за малые деньги хорошую вещь не купишь. Но потом оказывается, что можно было сделать более практичный выбор. Достаточно было уделить покупке больше внимания, и она доставила бы несоизмеримо больше радости.

Итак, обобщая правила выбора елки, скажем следующее:

  1. Дерево должно выглядеть свежим.
  2. На нем не должно быть желтых иголок.
  3. Оно должно жить некоторое время без грунта и корней.

И не забудьте украсить его новогодними игрушками. Пусть все будет по правилам.

Дополнительные советы выбирающим

Можно уделить требующееся внимание высоте и форме елки. Популярны цветные серии. Такой товар, как елка белая искусственная, купить решает едва ли не любой. Их принято рисовать треугольными. Но это не всегда так. Порой в природе встречаются сорта, у которых ветви растут по кругу, или по форме, напоминающей снежинку. Такие разновидности пригодятся тем, кто не любит однообразия.

Отдельные нюансы связаны с размером дерева. Дело в том, что порой оно не помещается не из-за высоты, а из-за ширины. Даже самое узкое дерево – это ствол, окруженный ветвями. Такой элемент декора помещается не везде. Если ошибиться, он не поместится в углу, перегородит дверь, или закроет окно, или займет всю комнату. Здесь многое зависит от выбора, сделанного покупателем.

Многие умудряются сделать выбор в пользу сочетаемости дерева с интерьером. Это очень удобно, поскольку позволяет создавать эффектные контрасты. Даже неуютную комнату можно украсить новогодней елкой. Не забудьте сделать выбор в пользу продавца дающего гарантии.